ЕМЕЛЬЯНОВА ВАРВАРА

img_8248Дата рождения: 24.10.2013 года

Город: Коломна, Московской области

Диагноз: Аномалия развития центральной нервной системы, скрытый спинальный дизрафизм, миелодисплазия, нижний вялый парапарез до плегии в стопах.

Необходима сумма: 130.000 рублей

Собрано: 2.000 рублей

 

Емельянова Варвара, 24.10.2013 года рождения. С Варей случилась беда. Ребенок долгожданный, всю беременность мама следовала советам врачей, делала скрининги, узи и все было замечательно, единственное, что произошло на последнем триместре — это обвитие пуповиной, но врачи успокоили никаких проблем у ребенка нет. Варя родилась в срок, кесаревым сечением и тут был шок и диагнозы :Множествееные пороки развития, миелодисплазия поясничного отдела позвоночника, нижний вялый парапарез, гипоплазия косых мышц живота, паралитический вывих бедер, вывих тазобедренных суставов, задержка психо-моторного развития, нарушение функций тазовых органов, разгибательные контрактуры коленных суставов, деформация стоп, гидроцифаличиский синдром.

Врачи никаких прогнозов не давали, а наоборот говорили ужасные вещи, что Варя навсегда останется инвалидом, ноги при рождении не шевелились совсем.
В 1,5 ме. сделали МРТ в РДКБ и были у нейрохирурга который сказал,что ногу делать нечего и тут нужна интенсивная  реабилитация.
В 2 мес Варя попала в Филатовскую больницу, где ее загипсовали на 4 месяца, сделали надсечки сухожилий и выправили ступни, одели распорки и поставили на наблюдение. Родители Вари стали искать неврологов, чтобы поставить ребенка на ноги, сделали в Невромеде электромиографию, выяснили где самая проблемная зона в пояснично-кресцовом отделе, оказались в НПЦ детской психоневрологии Департамента здравоохранения г.Москвы, там уже пошли хорошие результаты, Варя сели в 9 мес, стала веселее, активнее, движение в ногах появилось, коленные суставы стали подвижнее, так прошли два курса, весной прошли 5 курс. Там Варвара потихоньку стала пытаться встать в кровати в распорках на секундочку и падала. Прошли два курс у китайский специалистов в России, ребенок стал активнее, появились слова в разговоре, поползла по пластунски, осенью 2015 года, июнь 2016 года  прошли курс в Огоньке г.Электросталь, хорошая положительная динамика, стала вставать у опоры, пытаться делать приставные шаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *