ЕПАНЯН МАКСИМ

img_20160528_095942Дата рождения: 30.08.2007 года

Станица Курская, Ставропольского края

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез с акцентом слева, шунтзависимая гидроцефалия. Задержка психомоторного развития. Симптоматическая эпилепсия. Частичная атрофия дисков зрительных нервов обоих глаз.

Необходима сумма 135.000 рублей

 

Письмо мамы

День рождения ребенка- это счастье, цветы ,смех, шампанское , слезы радости. Но всё совсем иначе было в нашей семье.

Наш сынокпоявилсянасветраньшеположенногосрокасвесом1580гр.Состояние оценивалось по шкале АПГАР -5-6 баллов. Легкие сразу не раскрылись. Положили в реанимацию, где находился там 14 дней. Максимку поместили в кувейз и подключили ИВЛ (искусственное вентиляция легких)(10дней ).Каждый день молилась чтобы только выжил . Врачи делали всё для спасения. Через две недели в тяжелом состоянии нас перевели в краевую больницу г. Ставрополя ,в отделение патологии недоношенных, где ещё пролежали около двух месяцев .В больнице уже по результатам УЗИ головного мозга обнаружили ,что у сына внутри желудочковое кровоизлияние в мозг (3-4ст.),что вызвало неизлечимый диагноз – гидроцефалию. Медикаментозное лечение нам не помогло .Врачами было принято решение о проведении операции . В полтора месяца (16 октября 2007 года )  сделали операцию ВПШ ,т.е. поставлен шунт ,который справляется с избыточным ликвором в головном мозге. У ребенка шунтзависимая гидроцефалия, ДЦП, симптоматическая эпилепсия ,задержка психомоторного развития. Малыш ходит с опорой , сам себя не обслуживает.

 Максимка за свои девять лет четырежды  находился в реанимации в борьбе  за жизнь. Но не смотря на перенесённые трудности со здоровьем ,он  жизнерадостный , любит  слушать сказки, очень любит смотреть спортивные каналы. Хочет наконец –то САМ   играть в футбол, хоккей, баскетбол.

 «Ребенок –инвалид» ,как тяжело и больно слышать эти слова. Тем более что делают врачи поможет ему , и страшный диагноз отступит .Но для этого нужно постоянное лечение и реабилитация. Нельзя упустить ни одного дня.

Проходили лечение в Детском клиническом санатории Министерства обороны г. Евпатория, дельфинотерапию в г. Анапа, гипсование в институте им. Турнера г. Санкт-Петербург, консультацию в институте им. Поленова, курс реабилитации в медицинском центре « Сакура»г. Челябинск, в институте мед. технологий г. Москва . После каждого лечения было только положительная динамика.

Наша семья не опускает руки, мы делаем все возможное для нашего малыша, мы прекрасно понимаем, что наш Максимка не самый тяжелый ребенок , что к ВАМ поступает много писем с просьбой о помощи, но пожалуйста не откажите  и нам!

Дайте шанс моему малышу не отличаться от своих сверстников.

  Я, мама Епаняна Максима Багратовича, 9 лет, обращаюсь за помощью в прохождении  курса реабилитации в медицинском центре « Родник » г. Санкт-Петербурга  стоимостью 135000 руб.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *