ГЕРМАНОВА АНАСТАСИЯ

wp_20160807_005Дата рождения: 29.08.2012 года

Город: Симферополь

Диагноз: ДЦП, Симптоматическая эпилепсия, Перинатальное поражение ЦНС, Синдром двигательных нарушений.

Необходима сумма: 97.600 рублейwp_20160715_001

Письмо мамы Насти
Я мама Настюши. Мы с мужем сами из Крыма. Закончив университет я с мужем переехала жить в Ногинск, Московская область. Устроились работать. Все потихоньку в нашей семейной жизни и карьере наладилось. Решили, что пора подумать о малыше. Беременность проходила хорошо. Роды вызывали, так как уже перехаживала.  Настюше 4,2  года,. Родились мы 29 августа 2012 года.  До трёх месяцев всё было хорошо. В три месяца нам назначили массаж. И после этого жизнь нашей семьи перевернулась вверх дном…

Ребенок кричал и сильно плакал. Когда я пыталась успокоить малышку, массажистка говорила, что это нормальная и правильная реакция. Мы не выдержали и после 6 сеанса отказались от этого массажиста. Ребенок стал плохо засыпать, плакать как только к нему кто то кроме мамы подходил, от груди отказывался, Появился тремор головки, левый глазик закосил, ребенка как подменили,  стал вялым , апатичным. Выгнулась дугой в правую сторону, Ручки опять зажались в кулачки.
До 1,5 лет мы сменили несколько врачей, делали множество обследований, включая генетику. Мы не только неврологов сменили, нас так же отправляли и к разным генетикам. Все наши сбережения ушли на обследования, которые ни чего не показывали. Врачи разводили руками, смотря наши обследования и не понимали, что с ребенком. Долгие поиски привели нас к хорошему врачу.  Ребенок начал восстанавливаться потихоньку. В  2  года мы сделали повторное МРТ и нашли причину, почему ребенок не может самостоятельно стоять и ходить. Атрофия мозжечка. У Настеньки поставлены диагнозы:  ДЦПСимптоматическая эпилепсия, Перинатальное поражение ЦНССиндром двигательных нарушений.

До апреля месяца 2016 года  мы самостоятельно оплачивали дорогостоящее лечение, которое в себя включает  медикаментозное, Войта терапию  остеопатию, мануальную терапию, иппотерапию, бассейн, дефектологию, логопеда, массаж, бобат терапию, занятия на различных тренажерах, физио процедуры (пока не появились приступы эпилепсии), ЛФК, проезды на такси, съем квартир около центров где проходили курс реабилитации, батутный центр. Апрельскую  реабилитацию оплатили  уже  родители и до этого помогали чем могли . Не смотря на все трудности,  что у них происходят они всеми силами помогают нам. С начала ребенок лежал, а на сегодняшний день мы умеем уже ползать на четвереньках и стоим у опоры. Ребенок стал  крепче, меньше шатается. Вот вчера ходила вдоль своей кровати и что то себе на певала. К сожалению, мы ни как не можем самостоятельно стоять (без опоры)  и ходить, хотя уже пытается секунд 5 себя удерживать в положении стоя. Малышка очень целеустремленная. У нее сильное желание самостоятельно ходить, отталкивает уже нас руками, чтоб мы не мешали ей самостоятельно передвигаться . Она все время смотрит как другие люди ходят ( смотрит именно на ноги).
Когда найдена причина и центр, который помогает нашему ребенку восстанавливаться,  мы понимаем в каком направлении нужно двигаться и во что нужно вкладывать все силы. Ребенок занимается только с определенными специалистами, которые его уже знают. С ребенком комплексно работают в том направлении, в котором нужно,  т.е. на стимуляцию мозжечка, улучшают равновесие. Терапию прекращать просто не имеем права, потому что пусть медленно, но ребенок развивается. И если мы остановимся, то потеряем время и возможно развитие. Каждая минута дорога для нашего ребенка. Тем меньше ребенок, тем больше шансов на восстановление. Много времени ушло просто на обследования.
Очень хотим, чтоб малышка в январе 2017г. попала на реабилитацию в «Академию здоровья».
У нашей  семьи  много планов по реабилитации нашей дочери, но к большому разочарованию бесплатная медицина не дает эффективных реабилитационных мероприятий.  Папа наш и директор, и менеджер в одном лице, продаж нет, оборотов нет, зарплата его остается только на справке о доходах. Его заплата уходит на аренду квартиры и коммунальные услуги. . Это 18000 т.р. + 2500 т.р..  Мама не может выйти на работу, так как не с кем оставить ребенка.  А снимать мы вынуждены, так как жить нам негде. Родители наши живут в другой стране.  Мама получает по уходу за ребенком, и ребенок получает пенсию. Вот на эти деньги мы и живем.

Пожалуйста, Помогите нашей малышке пройти курс реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *