ЗАРЕМБО ИРИНА

IMG_0463Дата рождения: 28.03.2009

Город: с.Крутиха, Алтайского края

Диагноз: ДЦП

Необходима сумма: 212.000 рублей

 

 

 

 

Письмо мамы Ирины.

Я, Зарембо Кристина Викторовна —  мама особого ребенка, Зарембо Ирины (28.03.2009 г.р.). Так случилось, что мой ребенок с ограниченными возможностями. Обращаюсь к вам с большой просьбой-мольбой о помощи моему ребенку в прохождении лечения в медицинском центре «Мельниковой» г. Москва.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия , больше справа. Подвывихи тазобедренных суставов. Дизартрия. Задержка моторного и речевого развития. Косоглазие. ЧАЗН.

Это был запланированный долгожданный малыш. Во время беременности никаких отклонений не было. Но раньше времени заболел низ живота и меня отправили в больницу. Срок беременности был 7,5 месяцев, пытались сохранить беременность двое суток, но шло открытие шейки. Родилась Ирочка весом в 2,100 гр, рост 46 см, оценка по Апгар 6/6б, но она не закричала и ее унесли в реанимацию. Там она пролежала 10 дней из них три дня на вентиляции легких. Еще 10 дней в отделении недоношенных. Мы шли на поправку и нас выписали домой . Все было хорошо, до тех пор пока мы в очередной раз в 5 месяцев не попали на прием к педиатру, который сказал что она слепая и отправили нас с Ирочкой в край на обследование(хотя все это время говорили ,что все нормально просто она недоношенная и может отставать от сверстников на пару месяцев) .На обследовании в крае нам сказали что со зрением у нас все в порядке, но много других болячек….Это оказалось компенсированная смешанная гидроцефалия, недостаточность в ногах, ЗДРР, анемия дифицитная, рахит, малая аномалия сердца. После мы попали в больницу на лечение , и там же у нас начались приступы -эпилепсии!!! С этого момента мы начали принимать депакин-хроно.

После того как нам в 1г. и 2 месяца поставили диагноз- ДЦП от нас ушел папа, бросил на произвол судьбы. Мы лечились и занимались дома, так как с приступами нас не брали на лечение до 3-х лет пока мы не купировали их. На повторном приеме «Добрый» доктор посоветовал сдать ребенка в дом инвалидов и с этим разрешить все проблемы, мне говорили что мой ребенок будет «растением»,которое неподвижно будет лежать, молча уставившись в потолок, и ни на что ни будет реагировать. Но как я могла согласиться с этим, это же мой дорогой и любимый человечек, который смотрит на меня такими преданными глазами!!
И я решила буду бороться за нее и делать все необходимое, чтобы хоть как-то улучшить качество жизни моей крошечки!!Я не имею право бросить ее на выживание…. Теперь моя жизнь посвящена больной доченьке .
Все на что у меня есть возможность и умение я ей полностью отдаю, но кроме этого нам очень необходима помощь специалистов.
И у Ирочки есть неплохие улучшения, она не «растение» а живой ,веселый ребеночек, но только сама еще не ходит, но ползает с трудом!! Научилась держать голову, сидеть с небольшой поддержкой, а лежа на животе пытается ползти, опирается на ноги.

Она очень ласковый и совсем не капризный ребенок, очень терпеливо переносит все процедуры, смотрит на меня такими понимающими и просящими о помощи глазками, я просто не имею права не помогать ей!!! После санатория в Кургане, где нам делали иголочки и у нас появились сдвиги в плане движений, она лучше начала ползать по пластунски. Вот уже 7 лет мы постоянно занимаемся дома.

Ирочка лечилась в Курганской области санаторий «Горькое Озеро»- 4 раза, Калининградская область « Теремок»- 1 раз, г .Барнаул Санаторий «Мать и дитя», — 3 раза. Но к сожалению для достижения нового в развитии ребенка лечение нужно проводить курсами по 3-4 раз в год, на что необходимы огромные деньги! Я знаю, нельзя упускать время и всеми своими силами пытаюсь помочь ребенку, отдаю ей всю свою жизнь!! У Ирины есть шанс научиться самообслуживанию, и возможно даже — встать на ножки! После двухкратного лечения в реабилитационном центре «Сакура» , где только длительные физические  нагрузки и занятия и помощь опытных специалистов, мы увидели результаты, но не сразу, прошло какое-то время, видимо организм»приспосабливался»и «усваивал» новое! А дальше стали заметны разительные перемены., как в речевом, так и в двигательном плане . Оказалось ,что ребенок может больше, чем делал раньше. Причем, мы уже и не думали, что она научится. А вот начала активно ползать ,четче.

К сожалению мы проживаем в глубинке и медицина у нас не на должном уровне .Помогите попасть на  лечение туда, где действительно таких деток ставят на ноги. Даже если после одного курса лечения будет виден пусть небольшой , но результат, но победа  и реальный шанс ,что Ирочка пойдет в школу своими ножками.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *