ЕФРЕМОВ ТИМУР

Красавчик 1Дата рождения: 01.08.2008 года

Город: Чебоксары, Чувашская Республика

Диагноз: ДЦП

Необходима сумма: 220.000 рублей

 

 

Письмо мамы Тимура.

Мой сын Тимурчик, родился 01.08.2008 г. на раннем сроке — 32 недели, весил 1970 гр., рост составлял 46 см. При рождении поставили 7-8 баллов, но после ребенку стало плохо, его перевели в реанимацию. До одного месяца мы лежали в отделении недоношенных. Состояние ребенка было очень тяжелым: геморрагическое поражение ЦНС: ВЖК 2 степени, судорожный синдром, синдром диффузной мышечной гипотонии. ПВЛ в стадии кистозной дегенерации, постгеморрагической гидроцефалии. В 4-х месячном возрасте в связи с ухудшением состояния здоровья проведена первая операция: вентрикулоперитонеальное шунтирование справа, в сентябре 2009 г., декабрь 2012 г. ревизия шунта. С гидроцефалий мы разобрались, Тимур ходит с шунтом, при первом недомогании мы знаем, что делать и куда обращаться и боремся дальше с другими диагнозами: ДЦП, спастический тетрапарез 2 степени. Первую операцию по борьбе с ДЦП сделали 03.12.2011 по м. Ульзибата. Вторую и третью операции сделали в сентябре и ноябре 2012 г. в институте детской ортопедии им. Турнера г. Санкт – Петербург. В дальнейшем перенес много курсов лечения, и каждый раз отмечалась положительная динамика, ребенок растет, набирает вес, развивается. 2 раза в неделю мы посещаем бассейн. Конные прогулки (Иппотерапия) в летний период времени. Посещали мануальную терапию специалистов (клиника доктора Шумакова г. Чебоксары) один раз в квартал в 2012 г.. С 2011 года в летний период я вывожу сына в Краснодарский край г. Анапа (Тимур очень любит плавать, в воде полностью расслабляется), в 2014 году мы были в реабилитационном центре Сергиевские минеральные воды, Самарской области. В апреле, октябрь 2016 г. Тимур был на реабилитации в РЦ «Сакура» в г. Челябинск.  У него есть положительные результаты, Тимур стал лучше держать спинку, стал меньше заваливаться, больше времени стоит в вертикализаторе, ходит с поддержкой, а главное ему нравится и он хочет ходить. 
Тимур ходил в специализированный детский садик для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Много играет, занимается с логопедом, дефектологом, плавает в бассейне, занимается ЛФК, у него очень много друзей, в садик ходил в сопровождении мамы.  В 2016 г. Тимур пошел в 1 класс в специализированную школу с нарушением ОДА, многое не получается, но старается идти только вперед, к своей заветной цели к самостоятельности.
Время идет, все, что в моих силах я все делаю, чтобы Тимур пошел сам своими ножками. 
В данный момент воспитываю и поднимаю ребенка на ноги одна (отец Тимура – ушел — нам ничем не помогает, фактически бросил на произвол судьбы, выйти на работу нет возможности ребенок нуждается в сопровождении взрослого человека постоянно.

Проживаем вдвоем. Очень надеюсь на Вашу помощь.

фото1Тимусиктимур в автобусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *