КУРОВ МАКАР

20170131_103857 (1)DSC03011 (2)Дата рождения: 31.10.2015 года

Город: Орехово-Зуево, Московской области

Диагноз: ДЦП

Необходима сумма: 120.000 рублей

 

 

 

 

Письмо мамы Макара.

Куров Макар родился в срок. Получил высокую оценку по шкале Апгар. Я была счастлива, что родился казалось бы здоровый ребенок, но в 3 месяца я стала замечать, что его правая ручка абсолютно не работает, он брал игрушки только левой рукой. Когда я стала сажать Макара в стульчик и протягивать к нему игрушку с правой стороны, он абсолютно не реагировал. У него просто отсутствовала правая сторона. Переворачиваться через правый бок он не мог. Когда я его сажала, он заваливался. Сел он сам только в 10 месяцев, и то это уже было после курса лечения, прописанного врачом-неврологом из Морозовской больницы. Ползать начал в 11 месяцев на левой ноге, волоча за собой правую ножку. Правой ручкой он не мог ничего целенаправленно взять, пальчики его не слушаются. Мы очень долго не могли определить причину его гемипареза. И только в 11 месяцев,  выяснилось, что в первые месяцы жизни ребёнок перенёс инсульт. При последующем обследовании Макара в отделении гематологии был поставлен диагноз «Гематогенная тромбофилия», вероятнее всего это и было причиной поражения мозга. Теперь Макар вынужден постоянно пить кроворазжижающие лекарства.

На сегодняшний день после многочисленных курсов реабилитаций Макар стал подключать ручку к игре, но делает это неумело и неуклюже, и только если придерживать левую руку. Кулачок все время сжат за счет повышенного тонуса. У Макара есть проблемы с равновесием и ощущением своего тела в пространстве.

В феврале 2017г. Макару логопед установил еще один диагноз: спастико-паретическая дизартрия. В свои 1 год и 5 месяцев малыш говорит только слово “мама”.

Но мы верим в то, что наш ребёнок сможет восстановиться! Макарушка очень веселый и активный ребенок. Во всем старается преуспеть за своим четырехлетним братиком, но, к сожалению, у него пока это еще очень плохо получается в силу своего заболевания. Стоимость очередного курса лечения – 119300 рублей.  Для семьи, в которой работает один папа – это неподъёмная сумма. Очень прошу помочь в оплате лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *