ШЕНТЯЕВ ЗАХАР

2017-02-13 13-09-56Дата рождения: 05.09.2010 года

Город: с.Сидоры, Михайловского района, Волгоградской области

Диагноз: ДЦП

Необходима сумма: 198.000 рублей

 

 

 

Письмо мамы Захара.

В связи с болезнью нашего сына Захара и постоянными курсами лечения нам приходится просить добрых и отзывчивых людей о помощи.
Мы проживаем в Волгоградской обл., Михайловском р-не.В свои 7 лет Захарка уже пережил и операции, и постоянные курсы лечения — ему поставлен диагноз ДЦП, спастический тетерапарез, бронхиальная астма.

Все началось в октябре 2009 года. Именно тогда родился Захар, и именно тогда впервые прошла волна тревоги у врачей и родителей. Малыш был очень слаб. Сразу после рождения Захара забрали в реанимацию.
С этого дня будущее наше рисовалось в исключительно светлых красках. Захар рос, прибавлял в весе, креп. Но когда мальчику было 10 месяцев, врачи стали все же замечать, что он отстает в развитии. А позже грянул диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. То страшное, чего она боялась, свершилось. Мой сын — инвалид.
Если бы я в тот момент не знала Бога, не верила в Него, то вряд ли у меня нашлись бы силы бороться.
Жизнь не остановилась. Мир продолжал вертеться с той же скоростью. С трудом пережив шоковое состояние, я решила, что сделаю все возможное и невозможное для того, чтобы Захар был просто счастлив и здоров настолько, насколько это возможно для него. А дано Захару, как оказалось, немало.
За годы лечения мы с Захаром объездили немало больниц и центров России и даже заграницы, были на приемах у разных врачей. Наша семья потратила на лечение сына все свои сбережения, но и результат того стоил. Захар сейчас может самостоятельно передвигаться, он ездит на специальном велосипеде, и даже уже может, хоть и с помощью маминой руки, подниматься по ступенькам.
Ребенок с ДЦП не такой, как другие дети, но этот ребенок также хочет радоваться жизни, иметь друзей, играть и учиться – он просто хочет нормально ходить. И это возможно, благодаря сегодняшним достижениям в области лечения ДЦП. Диагноз ДЦП – не приговор!
Захарка — единственный, любимый ребенок в семье.
Захару нужно регулярно проходить важные для него курсы лечения, большой перерыв между ними делать нельзя, иначе состояние ухудшится или нарушения вовсе станут необратимыми. В Пензе Захара ждут на лечении в центре «Адели-Пенза»
Здесь – большой спектр правильно подобранных процедур — бассейн, логопед, массаж, коррекция позвоночника, ЛФК, отличные специалисты, современные тренажеры и аппаратура.
Сыночку в этом году в первый класс, и мы, как все родители хотим увидеть своего сына, самостоятельного идущего в первый класс с букетом цветов!!!! А пока есть время, мы изо всех сил стараемся реабилитировать Захарку. Постоянные лечения в различных центрах разных городов и стран, разные методики. мы верим в то, что мы добьемся победы над болезнью. Мы маленьками шажочками, но продвигаемся вперед к цели. и нам никак нельзя останавливаться.
Осталось совсем немного, и уже нельзя будет даже сказать, что наш сыночек был тяжело болен. Конечно, диагноз не исчезнет с медицинской карточки Захара, но главное — он все сможет делать сам.
Весь доход нашей семьи складывается из зарплаты папы и пенсии Захара. Но мы не опускаем руки, постоянно проходим лечение. И так страшно остановиться на полпути и потерять все то, чего мы уже достигли. Оплачивать это лечение нам нечем. Я очень прошу — помогите нам!

2016-12-13 09-08-27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *