КОМАРОВ АЛЕКСАНДР

 

фотоДата рождения: 18.04.2007 года 

Город: Казань, Республика Татарстан

Диагноз: ДЦП

Необходима сумма: 154.000 рублей

Письмо мамы Александра.

Дорогие благотворители фонда «Движение это жизнь» я, Комарова Светлана Николаевна, мама 3- х детей дошкольного возраста, из которых 1 ребенок инвалид (ДЦП) прошу вас оплатить курс реабилитации для моего сына Комарова Александра Сергеевича 18.04.07 г.р (Дs: Последствие перинатальной патологии головного мозга в форме спастического тетрапареза, атетоидных гиперкинезов, отставания в психомоторном развитии, ЧАЗН) в реабилитационном центре «Родник» г. Санкт Петербург.

Саша с Андреем долгожданные дети, мы с папой очень обрадовались узнав о том что произошло чудо и у нас будут расти 2 замечательных мальчика, строили планы на их будущее, как они будут играть, заниматься спортом, учиться, общаться с друзьями. подругами. Но к сожалению нашим планам не суждено пока свершиться. Они родились недоношенными, на сроке 31 неделя, 1- м из двойни Саша. (2- й брат близнец развивается в соответствии с возрастом). Из род. дома их сразу же перевели в отделение реанимации, затем в отделение патологии для недоношенных детей, в котором пролежали 2 месяца. Надежда на то, что дети догонят здоровых сверстников была с первых дней их жизни, но к сожалению развитие у Саши шло значительно медленнее, чем у Андрея. В 1 год получили инвалидность, но руки не опустили и практически с самого рождения, каждые 3 месяца проходим реабилитацию в г. Казани, в Р.Ц. «Апрель», «Здравушка», детской неврологической больнице № 8, также ежедневные занятия дома. В 2017 г. мы попробовали пройти лечение в реабилитационном центре «Родник» г. Санкт Петербург, после этого лечения Саша стал активнее ползать (пока по пластунски), работать руками, уменьшилась спастика, стал больше говорить, играть с братом и сестрой. Специалисты говорят, что Саша перспективный мальчик, что помочь ему приобрести новые навыки пока еще можно, но, если упустить время, сделать это будет все сложнее с каждым годом.

Нам порекомендовали пройти повторный курс в реабилитационном центре «Родник» г. Санкт Петербург, для того, чтобы закрепить полученные навыки и приобрести новые. Для лечения необходимо собрать 154680 (сто пятьдесят четыре тысячи шестьсотвосемьдесят рублей). Но мы не сможем самостоятельно оплатить курс, так как семья многодетная, а работает только мама, папа вынужден уйти на пенсию, для того чтобы постоянно заниматься с ребенком, так как мне это уже не по силам. Мы просим вашей помощи и не теряем надежду на выздоровление. Спасибо вам за поддержку.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *