ДОРОШЕНКО СОФЬЯ

фото2Дата рождения: 26.03.2014 года

Город: ст-ца Новощербиновская, Краснодарского края

Диагноз: ДЦП

Необходима сумма: 190.000 рублей для прохождения курса реабилитации в «Центре Натальи Пыхтиной» 

Собрано: 7.500 рублей

 

 

Письмо мамы Софьи.

 Добрый день ,сотрудники фонда ! Обращаюсь к вам за помощью в оплате реабилитации для нашей дочери Дорошенко Софьи Андреевны 26.03.214г рождения в «Центр Натальи Пыхтиной » г. Москва.

         Софья родилась на сороковой недели беременности весом 2кг 700гр и ростом 52см. В роддоме на сказали ,что у дочки поражение ЦНС(больше никаких особенностей не увидели ).После возращения домой Софочка постоянно плакала, плохо спала и мало кушала .Я начала замечать ,что с ребенком ,что то происходит, она совсем не улыбалась, не обращала внимание на игрушки и на близких. В 4 месяца у дочки начались эпи-приступы в виде вздрагивания рук и ног. Нас положили на обследование в ДКБ г. Краснодар. Там нам и поставили диагнозы: смешанный тетрапарез (ДЦП),эпилепсия (синдром Веста),порок сердца ВПС ДМЖП и скрытая расщелина мягкого неба .Обследование у генетиков показало, что у нашей дочки лишняя хромосома. Первый год мы ездили по врачам, были на консультациях у неврологов –эпилептологов в Москве ,нам никто не давал шансов ,что у Софьи будут какие либо изменения в лучшую сторону. Из-за эпилепсии нам была запрещена реабилитация , но Софья совсем не развивалась .

         В мае 2015г мы впервые отправились на первые занятия для нашей малышке. После первого курса Софа научилась держать голову , затем начала опираться на ручки. После курса иглорефлексотерапии в Подмосковье (с. Петрово-Дальнее) , Софья самостоятельно села ,затем встала на четвереньки. С февраля 2017г мы стали заниматься в г. Таганроге в мед. центре «Здоровья» , после каждого курса у нас были результаты .Софья научилась ползать и самое главное самостоятельно подниматься у опоры .С ноября 2017г стали ездить на Томатис терапию, которая тоже приносит нам свои результаты. На сегодняшний день реабилитологи сошлись во мнении ,что у дочки есть все шансы пойти своими ножками ,но для этого нужны постоянные реабилитации. Софье необходимы занятия с логопедом(она совсем не говорит) , лфк, массажи ,тренажеры ,бассейн и многое другое. Каждый раз убеждаешься в том ,что если заниматься в комплексе ,то результат будет намного лучше .Софья очень любит воду, купание в море и бассейне приносит ей большое удовольствие. У Софьюшки есть старший брат Семён (ему 6лет,в этом году пойдёт в первый класс), они очень любят и чувствуют друг друга, сын всё понимает и ждёт ,когда сестрёнка будет с ним бегать и играть.

        Сейчас очень хотим попасть на лечение в реабилитационный  центр «Натальи Пыхтиной» в г. Москве, у нас большие надежды на этот центр. В этом центре индивидуальный подход к каждому ребенку, занятия проводятся по индивидуальному методу СИНП. Сумма лечения 190 000т.р самостоятельно нам таких денег не собрать ,ведь еще нужны деньги на жилье и перелет. Мы с мужем делаем  все ,чтобы приблизить дочь к нормальной жизни. Все три года мы самостоятельно лечили дочку , но сейчас денежных средств стало не хватать ,так как Софья растет ,и реабилитироваться нужно ,как можно чаще, в 2017году стали обращаться в благотворительные фонды. Обращаемся к вам за помощью в оплате очередного курса реабилитации для нашей дочурки.

фото4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *