КУЗНЕЦОВА КРИСТИНА

фото 3

Дата рождения: 01.09.2012 года

Город: Саранск

Диагноз: ДЦП

Необходима сумма: 123.000 рублей

 

 

 

 

Письмо мамы Кристины.
Меня зовут Кузнецова Светлана Валентиновна. Я мама двоих замечательных деток: Кристиночки (01.09.2012 г.р. ребёнок-инвалид) и Димы (06.09.2004 г.р.). Я обращаюсь к Вам и прошу о помощи. Наша Кристина, второй и желанный ребенок в семье. Первый сын, вторая дочка, о чем еще можно было мечтать…но. Беременность была тяжелой, я провела в больничной палате, практически не вставая 2,5 месяца, боролась за свою кровиночку, жертвовала многим и на 33 неделе моя доченька появилась на свет с весом 2060 г.
Свою крошечную жизнь наша девочка начала в реанимации, одна, без мамочки, такая хрупкая, маленькая и беззащитная, проведя там 18 дней, затем еще 2 недели в отделении недоношенных, отпустили домой нас с выпиской в несколько листов, с различными
диагнозами- поражение ЦНС, кровоизлияние в мозг, порок сердца, частичная атрофия зрительных нервов, перивентикулярная лейкомаляция. Отставание стало заметно к полугоду, но так как ребенок недоношенный, вначале врачи говорили нам, вы догоните, все наладится, только подождите. Но как оказалось позже, надо было заниматься с самого рождения…мы упустили много «заветного времени». На данный момент Кристиночке 6 лет, она самостоятельно не ходит, не разговаривает. Но все это время мы не сидим на месте, город у нас небольшой, хотя и Республика, но нет даже местного реацентра для таких детей, много лет бьемся об его открытии, но власти присылают нам лишь отписки — извините, денег нет. Мы с группой мамочек, имеющих особых деток, приглашаем к нам специалистов с других городов и даже стран, сами ездим по возможности в различные клиники, пытаясь помочь своим деткам. Улучшения у ребенка, пусть не стремительные, но они есть, она очень старается — за время всех проведенных реабилитаций, Кристина стала более подвижной, уменьшился тонус мышц, увеличился объем движений, научилась вставать на четвереньки, а последняя наша умелка — это попытки самостоятельно садиться, пусть пока неловко и несмело, но сама, пытается, старается, это такая радость для нас, Так же немного улучшились и интеллектуальные способности ребенка ,появился интерес к окружающему ее миру, ей хочется все потрогать ,пощупать конечно, еще многому нужно учиться, впереди долгая и упорная борьба. Но в нашем случае, как говорят врачи, надо собирать все по крупинкам и, если есть хоть малейшее улучшение, это уже огромный плюс. Для нас сейчас самое хорошее время, до 7- 10 лет таких деток можно максимально реабилитировать и это время бежит. Мне, как и любой матери, имеющей особого ребенка, хочется помочь всеми силами моей доченьке встать на ножки. Но, к сожалению, финансовые возможности нашей семьи практически исчерпаны постоянными дорогостоящими реабилитациями и лечением, в семье работает только супруг, я ухаживаю за Кристиной дома. К тому же, наша семья еще и обременена ипотечным кредитом, который оформили еще до рождения дочки, его нужно выплачивать ежемесячно и без задержек, а это почти половина заработной платы мужа. Поэтому умоляем Вас, помочь нам достичь заветной цели- чтобы наша девочка побежала своими ножками и сказала нам такие долгожданные слова МАМА и ПАПА! Мы верим, что мир не без добрых людей! Спасибо заранее!
DSC_7893 фото 4 Кузнецова Кристина Витальевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *