Сергеев Арсений

Дата рождения: 02.10.2017 года

Город: Мурманск

Диагноз: ДЦП


Необходима сумма: 237.200 рублей на реабилитацию в Центре “Родник” (г.Санкт-Петербург)

Письмо мамы Арсения

Мы были счастливы, узнав о долгожданной беременности. Первая половина проходила нормально, однако на 22-й неделе начались проблемы. Врачи всеми способами пытались сохранить ребёночка. До 23-й недели беременность протекала нормально, но потом пошла череда постоянных сохранений из-за сильного тонуса. Сын родился на 27-й неделе, весом 1380 грамм. Арсений самостоятельно не задышал, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). В своих мечтах мы представляли нашу первую встречу по-другому.
Подходя к кувезу, видя его всего в трубках, не могли сдерживать слезы. Какой же он был «крошечный», ему было тяжело дышать, и так хотелось ему помочь, но не знали как… На второй день у Арсюши случились судороги, к нему не пускали. Одному Богу известно, что мать чувствует в эту секунду. Мы поддерживали друг друга, нам оставалось только молиться и верить в чудо. Ежедневно по семь раз, на сколько разрешали врачи, приезжали к нему, подержать за ручку. На 45 сутки его перевели из реанимации в отделении интенсивной терапии ещё на 15 дней. За два месяца, проведенных на интенсивной терапии, Арсюша прошёл все тяготы недоношенных детей:
апноэ, анемия (перенес 2 переливания крови), кровоизлияние в мозг 1 и 2 степени, которое породило гидроцефалию, желтуха, инфекции, эпилепсия, а так же пострадало зрение – частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. МРТ показало – порок развития головного мозга. Благодаря реабилитологам, которые боролись за его жизнь, сынок выкарабкался. О том, что будет диагноз ДЦП, нас предупредили сразу. Мы, как и все родители надеялись на чудо, что малыш выровняется, начнет переворачиваться, ползать и т.д., но сыночек даже не держал головку. В 8 месяцев Арсюше дали инвалидность. Было очень тяжело осознавать, что случилось что-то действительно очень серьёзное и наша жизнь никогда не будет прежней. Первый год жизни Арсений провел в больницах. Он проходил реабилитации в бесплатных государственных центрах, которые не давали никаких результатов. В 2019 и 2020 г.г. сыночек проходил курсы реабилитации в ДЦА «Родник» в г. Санкт-Петербурге. После курсов реабилитации сынок начал уверенней держать голову, переворачиваться и
ползать. Мы поняли, что первый год его жизни потеряли впустую. Реабилитологи ДЦА «Родник» могут, и знают, как помочь Арсюше, составлена индивидуальная программа реабилитации. Останавливаться никак нельзя. У таких деток много шансов излечиться в первые годы жизни. Финансовые возможности нашей семьи не позволяют оплатить курс самим. Мама ушла с работы, чтобы ухаживать за ребёнком. Ребёнок взрослеет, и становиться тяжелее его обслуживать. Папе пришлось выйти раньше на пенсию, что помогать. Мы надеемся, что с Вашей помощью Арсений научиться ходить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *